El verano te encuentra

Pachorra se reencontró con pasajes de buen juego y una renovada actitud y derrotó 5-3 a Caburé en el inicio del Torneo de Verano. El equipo mostró un nuevo esquema y una formación no habitual, pero que estuvo a la altura y demostró que se puede soñar.

El equipo salió a la cancha con Báez en la valla; Nacho y Andy en la defensa; Bocha por derecha, Juampi en el medio y Pablo Cufré (de LBC) por la izquierda; Tano y Juanma arriba. Así es... equipo bastante ofensivo como verás... Empezamos medio dormidos y en los primeros minutos ya el rival se puso en ventaja con una pelota que queda media muerta en la puerta del áreay el delantero de Caburé definió cruzado, Baéz alcanzó a tocarla... Con bastante buen fútbol, Pachorra salió a buscarlo y al poco tiempo llegó el empate. Juampi encaró y sacó un puntazo endiablado a ras del piso que se le clavó por abajo al portero: 1 a 1.

El Tano tuvo varias buenas oportunidades que no supo aprovechar, un poco por méritos de los rivales y otro por defectos suyos. Nacho y Andy estaban bastante bien en la saga central anticipando a los delanteros (uno de ellos un tanque bastante complicado de marcar por cierto). El mediocampo se mostraba muy firme tocando por abajo y con varias buenas combinaciones con los delanteros. Ya en el final de la primera mitad, Pablo Cufré es reemplazado por Miguel Asteggiano (también de LBC) y el volante por izquierda con pocos minutos en cancha mete un gran pase que deja cara a cara al Tano con el arquero rival: con un toque suave de zurda marca el 2 a 1. Fin del primer tiempo.

La segunda parte comenzó con Juanma en el banco, Pablo Cufré acompañando al Tano y Miguel por la banda izquierda. No tardó mucho en llegar el empate de Caburé, luego de un córner y con una defensa dormida el jugador rival anticipó a todos en el primer palo y tocó de zurda al gol. Nada que hacer para Báez. Poco después, tras un foul más que dudoso de Nacho, el árbitro cobra penal. Derechazo cruzado que casi saca Báez y 2-3. Lejos de bajar los brazos, el equipo fue con todo al frente y con un muy buen pase de Andy desde la derecha de la mitad de cancha para el Tano, que, tras rematar y pegar en el travesaño, lográ definir de zurda con el arquero ya jugado: 3 a 3, partido muy vibrante. Promediaba la segunda mitad y vuelve a moverse el banco.

Juanma entra por Nacho, que estaba muy cansado, y el equipo forma una línea de 3 con Bocha, Andy y Miguel por izquierda. Igualmente el equipo siguió yendo para adelante aunque vale la pena destacar un par de manos a mano que el Negro Báez rechazó de manera inmejorable. También un tiro libre pegado al área que Tano reventó el segundo palo rebotó en el portero y no se metió de milagro. En un contra ataque Pachorra se fue con todo para adelante... Bocha recupera, se la pasa a Juanma, quien pone un gran pase encortado para el Tano por la banda derecha y Tano, con su físico imponente luego de varios rebotes, logra habilitar a Pablo Cufré quien entraba solo por el medio y definió cruzado abajo de zurda sin inconvenientes. 4 a 3.

Es justo remarcar la gran actuación de Pablito Cufré, el mediocampista de LBC jugó un gran encuentro. Nacho vuelve a ingresar por Miguel y el conjunto retorna a su módulo inicial con mucha presión en el medio sin meterse atrás para cuidar el resultado. Asíl legó el 5 a 3 con una exquisita definición de zurda de Juanma picándola ante la salida del golero contrario. Debut auspicioso.